Cascas
de ananás, ainda com alguma polpa
Água
Açucar
PREPARAÇÃO:
Passamos
as cascas do ananás por água a ferver, para limpar.
Seguidamente,
deitamos as cascas num vasilhame com água e açúcar a gosto.
Deixamos
repousar 2 dias para fermentar bem, e depois passamos por um coador.
A
bebida está pronta e bebe-se fresca.
Se quisermos Kissangua de milho, primeiro cozemos o
milho e depois o processo é igual.
CACHACA
ANGOLANA
KIMBOMBO: É semelhante à KISSANGUA, porém com teor
alcoólico mais elevado, devido ao tempo de fermentação da casca da fruta (mais
de 2 dias).
Extraindo o Marufo da Palmeira |
BIBIDI: É uma aguardente apreciada na região específica de M’Banza Congo e é uma “Cachaça de Cajú”.
CAPURROTO ou CAPUCA: É uma bebida alcoólica
destilada a partir do açúcar, só que tem uma característica muito peculiar. É
acrescido ao açúcar fermentado “Carvão de pilha” (dentro das pilhas existe um
carvão que separa as cargas é esse carvão que é retirado das pilhas e
introduzido na CAPUCA, vindo a dar um efeito “Enlouquecedor”.
CACHIPEMBE: Bebida alcoólica (Aguardente) destilada
a partir da fermentação de farelo de milho, açúcar e fermento.
CUCA
|
Cuca, Cuca BGI é uma marca de cerveja
fabricada pela Companhia União de Cervejas de Angola
é uma marca de cerveja de Angola.
História
A cerveja Cuca nasceu no ano de 1947, sob a designação
CUCA-Companhia União de Cervejas de Angola, SARL, com um capital de 5 mil
contos, sendo uma empresa filha da Central de Cervejas portuguesa.
No dia 26 de Maio de 1976, o Governo
de Angola confiscou a Cuca e nacionalizou-a, após a tomada de posse da Comissão
de Reestruturação do sector cervejeiro.
É fabricada em Luanda e
na Catumbela, no município do Lobito, na província de Benguela. A produção em
Benguela ascende às 60 mil grades por dia.
A Cuca, em Angola, tem como grande concorrente
a EKA, outra cerveja de origem Angolana.
Um bom prato Angolana está sempre acompanhado com as bebidas da nossa terra...EKA |
NOCAL |
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