Bebidas Angolanas

Kissangua de Ananás



INGREDIENTES:

         Cascas de ananás, ainda com alguma polpa

         Água

         Açucar

PREPARAÇÃO:

         Passamos as cascas do ananás por água a ferver, para limpar.

         Seguidamente, deitamos as cascas num vasilhame com água e açúcar a gosto.

         Deixamos repousar 2 dias para fermentar bem, e depois passamos por um coador.

         A bebida está pronta e bebe-se fresca.

Se quisermos Kissangua de milho, primeiro cozemos o milho e depois o processo é igual.

CACHACA ANGOLANA

KIMBOMBO: É semelhante à KISSANGUA, porém com teor alcoólico mais elevado, devido ao tempo de fermentação da casca da fruta (mais de 2 dias).


Extraindo o Marufo da Palmeira
MARUFO: É o “vinho de Palma”, bebida alcoólica extraída da palmeira. Que também é feita a partir do processo de fermentação da matéria prima. Também fica mais ou menos forte, de acordo com o tempo de fermentação.




BIBIDI: É uma aguardente apreciada na região específica de M’Banza Congo e é uma “Cachaça de Cajú”.

CAPURROTO ou CAPUCA: É uma bebida alcoólica destilada a partir do açúcar, só que tem uma característica muito peculiar. É acrescido ao açúcar fermentado “Carvão de pilha” (dentro das pilhas existe um carvão que separa as cargas é esse carvão que é retirado das pilhas e introduzido na CAPUCA, vindo a dar um efeito “Enlouquecedor”.

CACHIPEMBE: Bebida alcoólica (Aguardente) destilada a partir da fermentação de farelo de milho, açúcar e fermento.

CUCA

Cuca, Cuca BGI é uma marca de cerveja fabricada pela Companhia União de Cervejas de Angola é uma marca de cerveja de Angola.

História

A cerveja Cuca nasceu no ano de 1947, sob a designação CUCA-Companhia União de Cervejas de Angola, SARL, com um capital de 5 mil contos, sendo uma empresa filha da Central de Cervejas portuguesa.

No dia 26 de Maio de 1976, o Governo de Angola confiscou a Cuca e nacionalizou-a, após a tomada de posse da Comissão de Reestruturação do sector cervejeiro. 

É fabricada em Luanda  e na Catumbela, no município do Lobito, na província de Benguela. A produção em Benguela ascende às 60 mil grades por dia.

A Cuca, em Angola, tem como grande concorrente a EKA, outra cerveja de origem Angolana.
Um bom prato Angolana está sempre acompanhado com as bebidas da nossa terra...

EKA
NOCAL

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